黒亭写真 私たちが「美味しい」と思うラーメンでお客様に喜んでいただきたい。

「黒亭の味を持ち帰ってお土産にあげたい、自宅でも食べたい」そんなお客様の声から先代の女将さんが企画開発に携わってできたのが黒亭ご自宅用ラーメンです。
平成6年に黒亭の店内とデパートのみで発売開始して以来、20年以上お客様にご愛顧いただいております。現在ではご自宅用ラーメンもたくさんのお店が出していますが、発売当時は貴重でとても珍しい商品でした。
当時から現在まで、お店の味に近づくように少しづつスープ・麺の改良を重ね、美味しいご自宅用ラーメンに進化して、今の味にたどり着きました。ご自宅用に、品質を保つために、専門の工場で、大切に製造してもらっています。スープも麺も、黒亭が美味しさにこだわり抜いた味となっています。
ご自宅用だけでなく、御中元・御歳暮・御祝など、大切な方への贈り物にも喜ばれています。是非一度ご賞味ください。

こんなご要望・お悩みはありませんか?
そんなあなたのご要望・お悩みにご自宅用ラーメンがお応えします!
創業以来50年以上、熊本だけでなく全国の皆さまからご好評いただいている黒亭ラーメンが食卓に「おいしさと笑顔」をお届けします!贈り物・自分用にもGOOD!
何度も改良を重ねて”お店の味”に近づけました
特殊製法で低温熟成 半生麺

黒亭ご自宅用ラーメンの麺は特殊な製法で低温熟成した、ご自宅用ラーメン専用の半生麺です。小麦本来の豊かな風味をお楽しみいただけます。

こだわりの豚骨味 特製スープ

あっさりしているのにコクと深みのある豚骨スープ。
お店の味に近づけるために何度も試行錯誤した、黒亭こだわりの特製スープです。

食欲をかきたてる香ばしさ 焦がしにんにく油

熊本ラーメンといえば、にんにく。黒亭は焦がしにんにく油が特徴です。豚骨スープに独特の香ばしさをプラスします。

自然豊かな有明産 海苔

セットで入っている海苔は、お店と同じ有明海の海苔を使用しています。黒亭のスープと相性ばっちりのトッピングです。

黒亭ご自宅用ラーメンのおいしい作り方講座

鍋にたっぷりのお湯(約1.5リットル)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、約2分間軽くほぐしながらお好みで茹でてください。(固麺がお好みの方は茹で時間1分30秒が目安です。)

温めた丼に270〜300佞稜湯を入れ添付のスープを溶かしてください。
熱湯を注ぐときには、やけどしないように十分注意しましょう。

麺が茹で上ったら、ザル等でお湯を切り、用意しておいたスープに入れ、焦がしにんにく油(調味油)をまわすようにかけて、お好みの具材をのせてお召し上がりください。こしょう、一味もおすすめです♪

※画像は調理イメージです。「海苔」以外のトッピング具材は商品のセット内容に含まれておりませんのでご了承ください。
お客様の声をご紹介! 黒亭のご自宅用ラーメンを、お召し上がりいただいた お客様から嬉しいお言葉が届いています♪
海外に移住している黒亭ファンの息子にいつもお土産として送っています 年末年始に黒亭三昧するつもりで10食入を購入しました。オマケありがとうございました。今日は熊本出身のスタッフがついに麺のちょうどいい茹で時間を発見。45秒がベストだそうです。 うちの息子が大好きでいつもお土産ラーメンを購入して食べております。 黒亭ラーメン箱入りをお土産に頂きまして食しましたところ皆に大好評で是非また取り寄せて欲しいと頼まれました。